业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 在线访谈
  • 共同推进河南省5G网络建设和产业发展签约仪式在京举行
    尹弘出席并致辞
  • 来源:河南政府网       时间:2020-06-01

  • 共同推进河南省5G网络建设和产业发展签约仪式在京举行 尹弘出席并致辞

    签约仪式现场

    共同推进河南省5G网络建设和产业发展签约仪式在京举行 尹弘出席并致辞

    河南省省长尹弘致辞

      5月29日,我省与中国电信集团、中国移动通信集团、中国联合网络通信集团、中国铁塔股份有限公司在京举行签约仪式,共同推进河南省5G网络建设和产业发展。省长尹弘,工业和信息化部总工程师田玉龙,国务院国资委副主任赵爱明出席仪式并致辞。

      省委常委、常务副省长黄强主持签约仪式,副省长王新伟代表省政府与中国电信董事长柯瑞文、中国移动董事长杨杰、中国联通董事长王晓初、中国铁塔董事长佟吉禄分别签约。各方将围绕建设5G精品网络、加快5G研发创新、推动5G产业发展、深化5G场景应用等内容,发挥各自优势,深化战略合作,共同推动河南5G网络建设和产业发展走在全国前列。

      尹弘在致辞中表示,习近平总书记对5G建设和应用高度重视,今年政府工作报告也明确要求发展新一代信息网络,拓展5G应用,我们共同签署5G网络建设和产业发展合作协议,既是落实总书记重要指示精神、全国两会精神的具体行动,也是深化省部合作的重大举措。今年以来,河南把推进5G建设作为增强自主创新能力、促进产业升级换代、提升治理效能的战略之举,按照工信部、国资委部署,制定出台三年行动计划,加快5G网络建设,培育壮大5G产业,拓展5G应用场景,完善各项支持政策,建立协调推进机制,力争把河南建设成在全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区和集聚发展热点地区。这次签约标志河南5G建设迈入新的发展阶段,我们将认真落实合作协议,提供优质服务,支持各大通信运营企业在豫发展,共享5G发展红利。坚信在各方关心指导、积极参与下,河南5G网络建设和产业发展将再上新台阶,为经济高质量发展注入新动能。

      田玉龙和赵爱明表示,河南5G网络建设和产业发展取得显著成效,工信部、国资委将强化政策支持,完善合作机制,努力推动河南5G产业高质量发展,形成可复制可推广的“河南5G方案”,共同为国家信息产业进步和经济社会发展做出更大贡献。(记者 张海涛/文 杜小伟/图)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413