业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。

主题:2020年“创客中国”河南省中小企业 创新创业大赛决赛圆满落幕

时间:2020-09-06

摘要:
河南省中小企业创新创业大赛决赛暨企业家成长论坛在郑州黄河迎宾馆圆满落幕。本次大赛由河南省工业和信息化厅、省财政厅主办。河南省中小企业公共服务机构联盟、河南省中小企业公共服务示范平台、河南省小型微型企业创业创新示范基地协办。激发创新潜力。集聚创业资源。

主题:聚焦“两个行动” 助推民营经济高质量发展新闻发布会

时间:2020-07-22

摘要:
2020年7月22日10:00,河南省人民政府新闻办公室召开“聚焦‘两个行动’ 助推民营经济高质量发展”新闻发布会。介绍民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动的相关情况。

主题:共同推进河南省5G网络建设和产业发展签约仪式在京举行 尹弘出席并致辞

时间:2020-06-01

摘要:
签约仪式现场河南省省长尹弘致辞5月29日,我省与中国电信集团、中国移动通信集团、中国联合网络通信集团、中国铁塔股份有限公司在京举行签约仪式,共同推进河南省5G网络建设和产业发展

主题:河南制造,怎样变“增长点”为“增长极”?

时间:2020-05-26

摘要:
今年政府工作报告提出,要“提高科技创新支撑能力”,引发广泛关注。我省如何以创新引领制造业高质量发展,打造更多增长点、培育更多增长极?本期《总编有约》特邀全国人大代表,省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛和中国中铁工程装备集团有限公司副总经理王杜娟,共同交流探讨。

主题:全国人大代表李涛:聚焦高质量发展,重塑河南制造业竞争新优势

时间:2020-05-20

摘要:
在十三届全国人大三次会议召开之际,全国人大代表,河南省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛接受大河报·大河财立方《极刻》专访时表示,制造业作为河南经济发展的支柱产业,是推动经济高质量发展的关键和重点。

主题:【河南新闻联播】智能制造 引领未来——2019两岸智能装备制造郑州论坛开幕

时间:2019-09-10

摘要:
9月5日,由两岸企业家峰会主办和河南省人民政府、国务院台办、工业和信息化部、国务院国资委支持的2019两岸智能装备制造郑州论坛在河南省郑州市举办。

地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413